А почему «там» дешевле?

А почему «там» дешевле?

Швейный цех Pufi Room 4 года шьет кресла-мешки в Крыму и никогда не позиционировал себя, как производитель дешевых изделий. Мы позиционируем себя, как производитель к которому возвращаются через годы, приводят друзей и родных, как надежный партнер для бизнеса, фестиваля, пансионата, отеля, ресторана.

Нам известно, что “где-то” может быть в 2 раза дешевле. Мы часто получаем такие кресла в ремонт и на досыпку. Видели, как и из чего эти мешки сделаны. Вполне возможно, что для ваших целей и задач вам подойдут такие кресла-мешки.

В этой статье описаны те параметры на которые мы обращаем особое внимание при производстве и из которых складывается “такая” цена. Выбирая свое кресло сравните его по следующим пунктам:

№1: Долговечность наполнителя

Первые кресла-мешки были наполнены кофейными зернами, гречкой и другими крупами. На данный момент классическим наполнителем является гранула пенополистирола (пенопласта). Такой наполнитель отлично держит форму тела, легкий, недорогой, неприхотливый. Но он не лишен и минусов: шелестит и хрустит, как свежий снег зимой, принимает форму в которую вы сели и потом сложно поменять положение тела, со временем наполнитель усаживается и сжимается.

Шарики пенополистирола производят путем “вспенивания”, “вздувания” сырьевого зернышка. Главное различие наполнителя — фракция, т.е. размер гранулы. Чем больше закачали воздуха — тем больше гранула.

Чем больше и воздушнее гранула, тем она легче и быстрее сжимается.

 
Мы используем минимальный размер гранулы

Мы используем гранулу фракцией 2-3 мм. Такая гранула тяжелее, плотнее, заметно меньше “шуршит”, кресло тактильно приятнее и самое главное, наполнитель в 1,5-2 раза дольше служит.

 
В наших креслах комбинированный наполнитель из поролона и пенополистирола

По нашему наблюдению кресло наполненное чистым пенополистиролом жестковато, в него сложно сесть и сразу занять удобную позу, если сразу не попали придется встать, встряхнуть и целиться снова.

В наш наполнитель добавлены гранулы дробленого поролона и это дает много преимуществ:

  • кресло становится мягким, как подушка, но при этом отлично держит форму;
  • в него приятнее садиться и легче поменять позу не вставая;
  • самое главное: поролон абсолютно не усаживается.

Половина наполнителя в кресле не будет усаживаться, а вторая будет менее подвержена усадке за счет “защиты” мягким поролоном.

 
Нашим клиентам досыпка по себестоимости

Рано или поздно кресло придется досыпать. В среднем через 8-16 месяцев. Для наших клиентов досыпка продается по минимальной цене с 40% скидкой, фактически по себестоимости. Плюс тем, кто привезет кресло в наш цех — досыпку произведем бесплатно.

Скорее всего, после первой досыпки больше кресло-мешок досыпать будет не нужно, усаживаться наполнителю будет некуда.

№2: Качество внутреннего чехла

Внутренний чехол — важная деталь кресла. Без него можно обойтись, но он дает много преимуществ:

  1. Если порвется внешний чехол — наполнитель не будет высыпаться.
  2. Можно быстро и легко снять внешний чехол для стирки или ремонта, не устраивая дома бардак.

Бывают случаи когда внутренний чехол не нужен: когда кресла нужны на 1-2 мероприятия, когда для вас нет проблем пересыпать наполнитель в пакет и постирать.

 
Внутренний чехол из плотной ткани

Очень часто в дешевых креслах используют самый простой материал — флизелин. Это нетканый материал на бумажной основе. Срок его службы в условиях эксплуатации кресла 6-12 месяцев.

Внутренний чехол в наших изделиях — плотная ткань с водоотталкивающей пропиткой, она не расползается по швам со временем и уверенно выдерживает нагрузки много лет подряд.

 
Молния и липучка

Однажды мы видели внутренний чехол в который вместо молнии отверстие закрывалось на пластиковый хомут, просто зажимая край ткани.

В наших чехлах есть 2 основных элемента:

  • молния с замком, которую всегда можно открыть для досыпки наполнителя;
  • липучка в изголовье груши, чтобы чехол не перекручивался и не съезжал.
 
Увеличенный размер чехла, чтобы не порвался

Внутренний чехол не должен держать нагрузку, он не предназначен для этого. Поэтому внутренний чехол мы шьем на 10% больше внешнего, за счет этого на него не ложится нагрузка если кто-то резко прыгнет. Так он всегда прослужит столько же, сколько и внешний чехол.

№3: Дорогие материалы с гарантией

Скорее всего то «дешевое» кресло, которое вы нашли из ткани Оксфорд?!  У нас тоже есть кресла из этой ткани. В чем же разница? Разница в том, что мы шьем из Оксфорда 600D, а то, что нашли скорее всего вы Оксфорд 150-250D. Уточните!

Разница в плотности и долговечности. Оксфорд 150D больше всего напоминает ткань легкой детской ветровки, которую надевают первыми осенними вечерами. Оксфорд 600D в 4 раза плотнее, грубая ткань с водоотталкивающей пропиткой, больше напоминающая брезент. Из такой ткани шьют уличные зонты 4х4м, тенты и палатки. Она устойчива к большим нагрузкам и долгому циклу использования.

Все ткани с которыми мы работаем прошли многолетнюю проверку в непростых условиях эксплуатации. С нами остались самые стойкие, красивые и живучие. Да, это не самые дешевые ткани, но и срок их службы не 6-12 месяцев, а 6-12 лет.

Мы уверены в качестве наших изделий, поэтому смело даем 1 год гарантии.

Вывод

На наш взгляд нет «дорогого» и «дешевого», есть разные цели и задачи. Кому-то нужно кресло на полгода поиграться и выбросить, а кто-то ищет полноценное, солидное кресло на много лет вперед.

Начните вводить название и нажмите Enter

Корзина
Спасибо за Ваш заказ
С Вами свяжутся в ближайшее время.